Die Zeit vergeht, die Qualität bleibt: „Willkommen in der Vielfalt“, denn Gastlichkeit ist unsere Stärke. So lautet seit Jahrzehnten das Motto und die Philosophie der Bayer Gastronomie GmbH. Mit unserem Portfolio an Gastronomie und Hotelbetrieben sowie Handels- und Serviceaktivitäten sind wir gut aufgestellt, um die gastronomischen Belange des Bayer-Konzerns sowie der jederzeit willkommenen externen Kunden und privaten Gäste abzudecken.
Begonnen hat die Geschichte der Bayer Gastronomie GmbH als Werksküche, seinerzeit unter dem Namen „Arbeiter-Speiseanstalt“. Sie wurde im Jahr 1895 in Elberfeld eingerichtet. Im Jahre 1910 wurde eine Baugenehmigung für ein Kasino in Leverkusen erteilt. Der Bau des Kasinos wurde nötig, da nach der Verlegung des Bayer-Firmensitzes von Wuppertal nach Leverkusen auch eine größere Anzahl leitender Angestellter nach Leverkusen kam. Diese sollten auch verpflegt und untergebracht werden.
Heute hat die Tochtergesellschaft des Bayer-Konzerns ihre Kompetenzen im Laufe der Jahre zielstrebig ausgeweitet. Top-Service zu allen Anlässen, Freundlichkeit und Kundenorientierung – das ist das Maß aller Dinge für die über 400 Mitarbeiter:innen, sowie 800 Aushilfen und 30 Auszubildende.
Weitere Standorte
Berlin Bergkamen Dormagen Monheim Wuppertal Leverkusen
Mitarbeiter-Anzahl
497 Festangestellte 41 Azubis 800 Aushilfen
Branche(n)
Dienstleistung
Abbau von Überstunden
Arbeitskleidung
Betriebliche Altersvorsorge
Betriebsarzt
Einarbeitung
engagiertes Team
flache Hierarchien
Freiraum für Ideen
Kantine
Karriereperspektiven
Mitarbeiter-Events
Mitarbeitergespräche
Mitarbeiterrabatte
Obst und Getränke
Auszubildende
Aushilfen
Festangestellte